SUPERVISARÁN Y EVALUARÁN LA HIGIENE EN 21 QUIOSCOS DE COLEGIOS
El Proyecto de “Municipios Saludables” dirigido por Cristian García Romero, emprendió la supervisión y evaluación de 21 quioscos de colegios de la provincia, a fin constatar su higiene y limpieza.
Los planteles -de nivel primaria y secundaria- que califiquen participarán del Concurso denominado “Quioscos Saludables”, que se ha programado llevar a cabo el 25 de julio.
Se premiará a los tres primeros lugares, en acto público, reconociéndoles sus esfuerzos y esa voluntad de demostrar educación, limpieza y cultura, sirviendo de ejemplo a toda la comunidad educativa.
Para ello, se está tomando en cuenta la utilización de indumentarias adecuadas, poseer licencia sanitaria y de funcionamiento, contar con carnet de manipulación de alimento, que los ambientes estén fumigados y que los platos o tazas no estén despostillados.
La evaluación está a cargo de las bromatólogas municipales, Ingrid Bazalar, Belissa Hilario, Clara Tamayo Sánchez y Catherine Álvarez Sotelo, quienes están abocados a incentivar la venta de productos nutritivos a los alumnos, a fin de reforzar su rendimiento en las aulas.
De esta forma, se viene dando cumplimiento a la Ley 30021 de promoción de alimentos saludables para los escolares y a lo dispuesto dentro del Proyecto Municipal “Municipios Saludables”.
El Proyecto de “Municipios Saludables” dirigido por Cristian García Romero, emprendió la supervisión y evaluación de 21 quioscos de colegios de la provincia, a fin constatar su higiene y limpieza.
Los planteles -de nivel primaria y secundaria- que califiquen participarán del Concurso denominado “Quioscos Saludables”, que se ha programado llevar a cabo el 25 de julio.
Se premiará a los tres primeros lugares, en acto público, reconociéndoles sus esfuerzos y esa voluntad de demostrar educación, limpieza y cultura, sirviendo de ejemplo a toda la comunidad educativa.
Para ello, se está tomando en cuenta la utilización de indumentarias adecuadas, poseer licencia sanitaria y de funcionamiento, contar con carnet de manipulación de alimento, que los ambientes estén fumigados y que los platos o tazas no estén despostillados.
La evaluación está a cargo de las bromatólogas municipales, Ingrid Bazalar, Belissa Hilario, Clara Tamayo Sánchez y Catherine Álvarez Sotelo, quienes están abocados a incentivar la venta de productos nutritivos a los alumnos, a fin de reforzar su rendimiento en las aulas.
De esta forma, se viene dando cumplimiento a la Ley 30021 de promoción de alimentos saludables para los escolares y a lo dispuesto dentro del Proyecto Municipal “Municipios Saludables”.
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