El equipo de
trabajo de la Unidad de Epidemiología y Salud Ambiental del Hospital de
Chancay, junto a funcionarios de la Municipalidad Distrital de Chancay,
realizaron una inspección a los restaurantes ubicados dentro de la ciudad.
Dicha inspección,
consistió en verificar la conservación, manipulación y almacenamiento de los
alimentos y productos que serán utilizados en la preparación de los distintos
potajes, evidenciándose la falta de buenas prácticas de manipulación de los
alimentos.
A través de esta
inspección, se busca mejorar la calidad de los alimentos que se expenden a los
comensales, garantizando una correcta atención de los servicios que ofrecen los
diferentes establecimientos de comida; para ello se continuarán con las
inspecciones, esperando que los dueños adopten las recomendaciones brindadas.
Cuando acuda a un
restaurante, debe tener en cuenta la
siguiente recomendación:
- Exija que le sirvan los alimentos cocinados bien caliente y los alimentos como ensaladas bien fríos.
- Exija que los alimentos estén completamente cocidos, en especial carnes, pollos, huevos y pescados; en las carnes verifique que no queden partes rojas en el interior
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