miércoles, 20 de noviembre de 2013

ALCALDE PROVINCIAL DE HUARAL SUPERVISÓ AVANCES DE CAPACITACIÓN AL SEGUNDO GRUPO DEL PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES AGRÍCOLAS

La primera autoridad edil, Víctor Bazán, visitó el fundo “El Taro”, lugar donde se encuentran capacitándose el segundo grupo de residentes comuneros del proyecto del proyecto de “Fortalecimiento de Capacidades Agrícolas y de Riego en los Sectores Rurales de la Cuenca Media Alta de Huaral” para verificar los avances que se vienen realizando en el trabajo de “Elaboración de Yogurt”, “Pasteurización del Queso” y otras técnicas.
La capacitación en este proyecto consiste en la instrucción teórica y práctica de “Manipulación de Alimentos”, “Composición Química de la Leche”,  “Pasteurización de la Leche” y “Teoría del Queso Fresco”. Luego de haber recibido los conocimientos teóricos, procedieron a realizar la práctica donde se pudo observar como elaboraban cada uno de ellos el yogurt natural; colocándoles un valor agregado a este producto, con el cual podrán elaborar este producto con especies de su zona, permitiéndoles introducir una mayor variedad de productos al mercado y así mejorar sus ingresos económicos.
En el fundo “El Taro”, Bazán Rodríguez inspeccionó los ambientes donde se vienen realizando los trabajos de crianza de cuyes y de aves, los cuales son instalados por los propios alumnos bajo la inspección del personal de IVITA - Huaral de la UNMSM.
Los residentes anteriormente en su primera fase de capacitación estuvieron internados en INIA – DONOSO, lugar donde se instruyeron en “Técnicas de Manejo y Conservación de Suelos Agrícolas”, “Instalación y Manejo de Sistemas de Riego Presurizado”, “Técnicas de Manejo y Producción de Hortalizas”, “Manejo y Producción de Frutales”, “Producción Orgánica y Lombricultura”; entre otros.
Para la próxima semana, este grupo estará realizando una pasantía a la Región Huancayo, para poder conocer e incrementar los conocimientos aprendidos en este internado, para luego hacer replica en cada una de sus comunidades.

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