Presidentas de los comités eligieron los componentes para la ración diaria en el programa
BENEFICIARIOS DEL VASO DE LECHE CONSUMIRÁN HOJUELAS DE AVENA, QUINUA Y KIWICHA EN EL DISTRITO DE SANTA MARÍA-HUACHO
En aras de mantener una alimentación saludable en los beneficiarios del Programa del Vaso de Leche, durante este año, se acordó distribuir hojuelas de avena, quinua y kiwicha en el distrito campiñero.
La Municipalidad Distrital de Santa María respetará la decisión tomada por las presidentas de los comités, quienes eligieron los componentes para la mezcla de la ración que se distribuirá diariamente.
Debemos indicar, que este compromiso fue asumido de manera concertada y con presencia de una veedora del Programa Social Martha Divurcio Novoa, quien dio fe de lo actuado.
La comuna campiñera, resaltó las bondades de estos insumos que contribuirán en elevar el valor energético de los más necesitados, a su vez reducirá los índices de desnutrición crónica infantil y disminución de los casos de anemia.
Las madres de familia se mostraron satisfechas por contar con una ración completa, que cumple con los lineamientos y parámetros establecidos en la Resolución Ministerial N° 711-2002 del Ministerio de Salud, el cual indica que deben de contener 207 calorías por kilo.
Por su parte, la Jefa del Programa del Vaso de Leche Yovana Flores Simbrón, explicó que en este proceso se presentaron tres empresarios postores, siendo elegido el ganador, de manera voluntaria y democrática, por parte de las madres beneficiadas.
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