martes, 17 de mayo de 2016

HUARAL:UN DESTINO GASTRONOMICO MUY CERCA DE LIMA

Huaral: un destino gastronómico muy cerca de Lima

Menos de 80 kilómetros separan a Lima de la provincia de Huaral, un destino que en los últimos años atrae a los sibaritas por la variedad y el buen sabor de su gastronomía. Prepárese para un delicioso viaje por el Norte Chico.

Después de la experiencia gastronómica en Huaral, usted tendrá ganas de repetir la experiencia. Foto: Charlie Jara
Después de la experiencia gastronómica en Huaral, usted tendrá ganas de repetir la experiencia. Foto: Charlie Jara .
Ana Polo / Revista Rumbos
Chicharrones, tamales y relleno para empezar la mañana. Ese desayuno contundente en la famosa y recomendada Chicharronería Lupita, marca el inicio de un sabroso tour gastronómico en Huaral (Lima Provincias).
La sopa García es un plato peruano-chino que solo se prepara en Huaral. Foto: Charlie Jara
La aventura del buen comer se reinicia en el almuerzo. La ciudad cuenta con unagran variedad de restaurantes. Es cuestión de elegir para encontrar el lugar preciso.
Si desea probar el famosísimo chancho al palo, el El Rancho de don Robertín o El Warmi de Jaime y Nelly,  están para servirlo, engreírlo y dejarlo con la boca abierta
Pero no son las únicas opciones. Si usted es hincha de los pescados y mariscos, tiene que visitar las cebicherías Nutri Mix, Cascajo, Puerto Escondido o las Terrazas, donde destacan además del plato bandera, los chicharrones de pescado, las jaleas, lossudados de pescado, entre otros, preparados con el indiscutible toque huaralino.
Los paladares criollos quedarán más que satisfechos en El Huaquerito, un templo de la carapulca, el pato en ají o el arroz con pato. Ahora, si quiere probar un plato unico,deléitese con la sopa García, una propuesta original, una tradicional fusión peruano-china que solo se prepara y sirve en el Chifa Real.
Antes de volver a la rutina, despídase probando los dulces de Las delicias de Mayitaque ofrece los turrones vigoron (son más ricos aún en octubre), además de alfajores, piononos y cocadas que lo dejarán más que satisfechos y con ganas de quedarse en Huaral, lo cual siempre será una buena opción. 
Buen provecho en Huaral, donde siempre se come muy bien. Foto: Charlie Jara

El dato

La Asociación Peruana de Hoteles Restaurantes y Afines –Huaral (AHORA) promueve la gastronomía de la provincia, resaltando sus bondades para posicionarla a nivel nacional.

En Rumbo

Dónde: Chicharronería Lupita, lote 11 Jesús del Valle salida a Lima / El Rancho de don Robertín, Fundo El Rancho, Retes / El Warmi, García Alonso s/n, Retes / Nutri Mix, calle Benjamín Vizquerra 173 / El Cascajo, jirón Áncash152 / Puerto Escondido, Victoria Baja, jirón Trujillo Mz. D Lote 15 / Las Terrazas, calle Las Dalias 370 / El Huaquerito, urbanización Santa Inés, Mz. A Lt.1 / Chifa Real: Calle Luis Colán 152 /Las delicias de Mayita, calle 28 de Julio 164.

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