viernes, 17 de abril de 2020

GOBIERNO REGIONAL DE LIMA ASUME CON RESPONSABILIDAD ACCIONES PARA EVITAR PÉRDIDAS ECONÓMICAS EN AGRICULTORES POR EL COVID-19

GOBIERNO REGIONAL DE LIMA ASUME CON RESPONSABILIDAD ACCIONES PARA EVITAR PÉRDIDAS ECONÓMICAS EN AGRICULTORES POR EL COVID-19
Con apoyo de unidades móviles, más de 20 productores de Cajatambo comercializaron queso, yogurt y manjar blanco en el estadio “Segundo Aranda Torres” de Huacho.

Frente a la pandemia del Coronavirus, el Gobierno Regional de Lima está asumiendo con responsabilidad acciones enfocadas a evitar pérdidas económicas en los hombres del campo.

Con apoyo de unidades móviles, más de 20 pequeños agricultores de la provincia de Cajatambo nuevamente comercializaron sus productos derivados del lácteo, en el estadio municipal “Segundo Aranda Torres” de Huacho, Huaura.

La población de la zona costera respondió masivamente y manteniendo el distanciamiento social, adquiriendo a precios módicos los moldes de queso (10 soles la unidad), yogurt (5 soles) y manjar blanco (5 soles).

Los comuneros de esta parte altoandina, narraron el vía crucis que viven, debido al Estado de Emergencia Nacional. “Esta ayuda, dispuesta por el gobernador regional Ricardo Chavarría Oria, está aliviando los difíciles momentos que pasamos e impide que los alimentos se malogren”, remarcaron.

A nivel de la región Lima, la Dirección Regional de Agricultura viene articulando esfuerzos a fin de brindarle las facilidades a quienes trabajan la tierra, para enfrentar un panorama complicado en el factor económico, ante la crisis sanitaria por el Covid-19.

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