miércoles, 13 de marzo de 2013




 HOSPITAL DE CHANCAY INSPECCIONA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN LOS RESTAURANTES 


El equipo de trabajo de la Unidad de Epidemiología y Salud Ambiental del Hospital de Chancay, junto a funcionarios de la Municipalidad Distrital de Chancay, realizaron una inspección a los restaurantes ubicados dentro de la ciudad.

Dicha inspección, consistió en verificar la conservación, manipulación y almacenamiento de los alimentos y productos que serán utilizados en la preparación de los distintos potajes, evidenciándose la falta de buenas prácticas de manipulación de los alimentos.

A través de esta inspección, se busca mejorar la calidad de los alimentos que se expenden a los comensales, garantizando una correcta atención de los servicios que ofrecen los diferentes establecimientos de comida; para ello se continuarán con las inspecciones, esperando que los dueños adopten las recomendaciones brindadas.

Cuando acuda a un restaurante,  debe tener en cuenta la siguiente recomendación:

  • Exija que le sirvan los alimentos cocinados bien caliente y los alimentos como ensaladas bien fríos.
  • Exija que los alimentos estén completamente cocidos, en especial carnes, pollos, huevos y pescados; en las carnes verifique que no queden partes rojas en el interior



No hay comentarios:

Publicar un comentario