sábado, 20 de julio de 2013

DEPORTE ESTELAR: FUTBOL SEGUNDA PROFESIONAL

Boys cedió empate en el Callao

* Rosados empataron 2-2 con Deportivo Coopsol. Juan Luna fue la figura al marcar dos goles

CALLAO.- En un buen partido jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, Coopsol se llevó un empate de visita al igualar 2-2 con Sport Boys. Juan Luna puso los goles del cuadro limeño.
Apenas a los 20 minutos de juego, Juan Luna puso el 1-0 para Coopsol. La primera etapa terminó con ventaja para el cuadro limeño.
En la segunda etapa, el recién ingresado Juan Quiñonez puso el empate para los rosados a los 68’.
Pero la alegría no iba a durar mucho para los rosados porque de nuevo Juan Luna apareció en el área del cuadro del  Callao y puso el 2-1 a los 70.
Boys se fue con todo en busca del empate y lo consiguió a los 80 por intermedio de su capitán Jorge Araujo.
Sobre el final ambos equipos intentaron desnivelar el marcador, pero la paridad no se rompió.

Show de goles

* Alianza Universidad ganaba 4-1 a Los Caimanes que en gran reacción igualó el partido 4-4 en Huánuco.

HUANUCO.- Goles son amores. Alianza Universidad y Los Caimanes de Puerto protagonizaron, esta vez en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco el partidazo que jugaron en la primera fecha del Torneo de Ascenso cuando quedaron 3-3.
Esta vez en un partidazo los huanuqueños ganaban 4-1, pero en gran reacción los lambayecanos igualaron 4-4 en un verdadero show de goles.
Apenas a los 3 minutos de juego, Héctor Cruz Cheng puso el 1-0 para Los Caimanes. Pero un doblete de José Cuero a los 27’ y 29 de la primera etapa volteó el marcador a favor de los de Alianza Universidad.
A los 33’ el delantero Jesús Reyes puso el 3-1 para los huanuqueños y a los 43’ Juan Cahuas con el 4-1 parecía que liquidaba el partido.
Parecía. A los 46’ el colombiano Iván “Champeta” Velásquez descontó y puso el segundo para los lambayecanos.
Franco Mendoza a los 66’ anotó el tercero para Los Caimanes y cuando se jugaban los minutos de descuento Pierre Orosco puso el 4-4 final.
Un gran empate para los Caimanes que siguen invictos en el Torneo de la Segunda División transcurridas 14 fechas.

Ormeño sopló en Arequipa

* Cañetanos ganaron 1-0 a Sportivo  Huracán de visita

AREQUIPA.- Bastó un gol para que se llevarán los tres puntos. Con golazo de José Sigueñas – de chalaca- a los 72’ minutos de juego, Walter Ormeño venció 1-0 en calidad de visita a Sportivo  Huracán.
El fútbol tiene esas sorpresas y los de Walter Ormeño aprovecharon la oportunidad más clara para marcar el gol de la victoria y luego defender con uñas y dientes su resultado favorable.

RESULTADOS FECHA 14 – PRIMERA FECHA DE LA SEGUNDA RUEDA

Sábado 20 julio

Sportivo Huracán                           O            Walter Ormeño               1
GOLES: 72’ José Sigueñas (WO)

Alianza Universidad                      4             Los Caimanes                   4
GOLES: 27’, 29 José Cuero, 33’ Jesús Reyes, 43’ Juan Cahuas (AU); 3’ Héctor Cruz, 46’ Iván Velásquez, 66’ Franco Mendoza, 92’ Pierre Orosco (LC).
Sport Boys                                         2             Deportivo Coopsol         2
GOLES: 68’ Juan Quiñonez, 80’ Jorge Araujo (SB), 20’ y 70’ Juan Luna (DC)

PARTIDOS FECHA 14 – PRIMERA FECHA DE LA SEGUNDA RUEDA
Domingo 21 julio

* Estadio Aliardo Soria Pérez – Pucallpa
3:00 p.m.: D. San Alejandro                        -              Alfonso Ugarte
ARBITRO: PAOLO PEREZ

* Estadio José Picasso Peratta – Ica
3:30 p.m.: Sport Victoria                              -              Atlético Torino
ARBITRO: JUAN SAONA

* Estadio Rosas Pampa – Huaraz
3:30 p.m.: Sport Ancash                               -              Deportivo Municipal
ARBITRO: ANDRES MARTINEZ

RESOLUCIONES CJ –ADFP-SD
*Resolución 105 de la Comisión de Justicia ADFP-SD. La Resolución de la Comisión de Justicia de la ADFP-SD sobre el caso de Alianza Cristiana de Iquitos resuelve que:
Primero. Declarar perdedor en el partido de la Décima Primera Fecha ante Los Caimanes por un marcador de 3-0 a favor del cuadro de Lambayeque y 90 minutos efectivos en la bolsa de minutos.
Segundo. Imponer una multa al club Alianza Cristiana ascendente a una Unidad Impositiva Tributaria
Tercero. Declarar la pérdida de la categoría acorde con lo prescrito en el artículo de las Bases del presente campeonato.
Cuarto. Declarar perdedor a Alianza Cristiana en los partidos restantes del campeonato con el marcador de 3-0 en contra, adjudicando los puntos correspondientes a los rivales de turno, así como la asignación de los 90 minutos.
Quinto. Sancionar con cinco años de inhabilitación a los miembros de la Junta Directiva del club Alianza Cristiana.

DEDUCEN DOS PUNTOS A ALIANZA CRISTIANA COMISION DE JUSTICIA – RESOLUCION 107:
Comisión de Justicia de la ADFP-SD – Resolución 108 – 2013 resuelve deducir dos puntos a Alianza Cristiana por infracción cometida al artículo 2 inciso C del Reglamento Económico Financiero que forma parte de las Bases del presente campeonato.

DEDUCEN DOS PUNTOS A SPORT ANCASH  /COMISION DE JUSTICIA – RESOLUCION 108: Comisión de Justicia de la ADFP-SD – Resolución 108 – 2013 resuelve deducir dos puntos a Sport Ancash por infracción cometida al artículo 2 inciso C del Reglamento Económico Financiero que forma parte de las Bases del presente campeonato

DEDUCEN DOS PUNTOS A SPORT BOYS /COMISION DE JUSTICIA – RESOLUCION 109: Comisión de Justicia de la ADFP-SD – Resolución 109 – 2013 resuelve deducir dos puntos a Sport Boys por infracción cometida al artículo 2 inciso C del Reglamento Económico Financiero que forma parte de las Bases del presente campeonato.